1001 khayalan dari negeri dongeng


Kalian pernah berkhayal ?? gue yakin pasti pernah , sama seperti yang lainnya gue pikir gue termasuk pengkhayal hebat (artinya kehidupan gue kebanyakan ngayalnya). Gue pecinta drama korea, udah puluhan drama yang gue tonton, dan gue yakin loe loe semua pasti tau dong drama korea itu kayak gimana??

 Yapp... dengan penampilan pemeran pemerannya yang bikin air liur netes tiap nonton itu nambah nilai plus buat pecinta drama korea dan success full bikin gue berkhayal tiap abis nonton dramanya dari malem sampe pagi !!!
Selain drama korea gue juga suka drama kolosal, sampe bokapnya temen gue apall dan pas gue maen kerumahnya selalu di setelin drama kolosal (gla gak sih loee??).kadang gue gak abis pikir anak jaman sekarang kyk gue kanapa bisa suka banget sama cerita kolosal, (dan gue pikir gue juga gak tahu jawabannya) . dari mahabarata, cerita mitos nyai roro kidul (kalo yang ini sekarang gue udah move on alias kagak suka),ramayana,jaka tingkir dkk. satu yang gue tahu gue suka sejarah, dan pelajaran yang paling gue suka emang sejarah, apalagi kalo nyeritain detail tentang kisah kerajaannya.  Gak Cuma sejarah dari kerajaan indonesia yang nyeritain tentang ken arok  ataupun raja raja yang lain, sejarah yang gue kepoin juga adalah kerajaan inggris yang masih berjaya dan bertahta bahagia sampe sekarang. Dari raja henry VIII yang punya 4 istri yang salah satu putrinya adalah ratu elizabet 1, dia juga nurunin ratu marry(di sebut marry  yang berdarah karena banyak pembantaian yang dia lakukan di masanya) raja edward (raja yang sakit sakitan dan meninggal muda) dan lady jane (ratu yang hanya berkuasa 9 hari , ratu sebelum ratu elizabeth  1). Dan yang gue khayalin seandainya gue idup di masa masa jaman jaman erajaan kerajaan gitu gue bakalan jadi apa?? Kalo menurut keinginan  hati nurani jiwa raga gue sih ya jadi princes nya, tapi kao di lihat dari keadaan gue sekarang mungkin gue juga Cuma bakalan jadi rakyat jelata -,- .

Ada lagi cerita kolosal dari jaman joseon (dinasti korea) tentang selir yang namanya jang ok jung selir yang terkenal banget karena kelicikan dan kecantikannya.yang akhirnya di hukum minum racun. Gue gak bayangin ada hukuman kayak gitu, tapi gue salut sama dia karena ambisinya yang gedhheeeee nya buanget sampe bisa nyingkirin ratu nya dan gantiin ratunya yaaahh walaupun cuma sebentar. Secara dia gadis biasa gituu. Seandainya gue hiddup di dinasti joseon gue bakalan bikin pilihan kayak dia, dari cewek bukan berdarah bangsawan sampe bisa jadi ibu ratu. Kan keren banget, tapi yang namanya hidup itu selalu ada karma  .ni selir hancurnya maalah sama madunya juga yang sebenernya dia yang bawa ke kerajaan dan dia yang ngrawat. Bener bener kisahnya kayak sinetron. Penuh intrik -,-
Dan kayalan gue berterbangan sampe mana mana , dari kerajaan inggris, dinasti joseon, dinasti georyo, jaman singosari, majapahit, pokoknya terbang membara indah berkelana

Balik lagi ini ke drama korea . nah kalo versi ini gue berhayalnya jadi malaikat (kayak seul bi) yang suka sama cowok imut di sekolahnya. Yang bikin gue prustasi ni drama seminggu sekali. Walhasil gue harus sabarrr nunggu sampe berbulan bulan.

gadis baikk banget (kayak mi young), namanya aja cewek baik baik dapetnya cowok hebat dong, tapi namanya drama kisah cinta pasti tak brjalan mulus semulus jalan depan rumah gue.

Ada lagi gadis gila (kayak si woon) ni cewek walaupun gila tapi dia dapetin cinta pertamanya, padahal loe loe tau kan cinta pertama jarang banget bisa selamanya alias happily ever after . sedangkan untuk presentase kepemilikan abadi cinta pertama adalah 1 dari 10 (ini versi gue, jadi kalo ada ketidak cocokan harus di maklumi J

Ada lagi gadis aneh ( kayak eun bi) kalo ini ceritanya cinta tak memandang usia,dan kedudukan.  

psikiater jengkelin (kayak hae soo)yang dapetin cowok super perfect, ganteng ,kaya, manis dan simple di tambah tipenya diee bangeetttt sayang seribu sayang yang yang yang, manusia di dunia tak ada yang perfect. ternyata oh ternyata ni cowok menderita OCD (sejenis penyakit yang akhir akhir ini di derita artis indonesia ---nama tak di sebut---- ini penyakit mental) .
dan masih banyak lagi. Cerita yang bikin gue ngayal ngayal ngayal gak jelas di sertai senyum senyum kayak orang gila. Dan endingnya gulung gulung di kamar. Dan pas gue sadar gue cuma cewek biasa yang hidup biasa tanpa kisah cinta yang membahana ulala dan menikmati sedikit kerasnya dunia.  








  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "1001 khayalan dari negeri dongeng "

Posting Komentar